今からストーブに灯油を入れよう(提案)
投稿者: d3kakuk 投稿日:2013/05/02 18:00
≪やや近くて、やや遠い距離
|
悩める仔羊≫
5月になりましたが、未だに冬仕様の布団で寝ているd3kakukです。
寒がりなんです。ガタガタ...(((;-ω-)))サムイナー…
今日は寒い一日でした。(←まだ終わっていないけど)
田植えや苗植えが盛んなこの時期にこの寒さですと、
お米や野菜がちょっと心配です。
冷害に遭った野菜は苦くなるらしいので(噂)
苦みのある野菜が苦手なんです(´・ω・)
でも、品種改良で寒さに強い品種も出回っているようですし、
自分なんかが心配する事ではないですかね(・ω・?)
ちなみに、苦みのある野菜は苦手ですが、煎茶や抹茶などは好きです。
苦みの中に、甘味があったり渋味があったり、
舌に残るほんのり甘い後味とか、淹れ方で変わる味とかが
不思議で、好きなんですよ(*^-^)
年寄りクサいですかね?
<カテキン>
ポリフェノールの仲間の一つ。
お茶などに含まれる渋味の成分。
一日1g摂るとガンになりにくい。
祝☆ブリトラ再結成~ヾ(´Д`*)ノ
豆知識をちょこっと書いたところで、今日はここまで。
御濃茶は飲んだことが無いので、いつか飲んでみたいです。
ツイート
寒がりなんです。ガタガタ...(((;-ω-)))サムイナー…
今日は寒い一日でした。(←まだ終わっていないけど)
田植えや苗植えが盛んなこの時期にこの寒さですと、
お米や野菜がちょっと心配です。
冷害に遭った野菜は苦くなるらしいので(噂)
苦みのある野菜が苦手なんです(´・ω・)
でも、品種改良で寒さに強い品種も出回っているようですし、
自分なんかが心配する事ではないですかね(・ω・?)
ちなみに、苦みのある野菜は苦手ですが、煎茶や抹茶などは好きです。
苦みの中に、甘味があったり渋味があったり、
舌に残るほんのり甘い後味とか、淹れ方で変わる味とかが
不思議で、好きなんですよ(*^-^)
年寄りクサいですかね?
<カテキン>
ポリフェノールの仲間の一つ。
お茶などに含まれる渋味の成分。
一日1g摂るとガンになりにくい。
祝☆ブリトラ再結成~ヾ(´Д`*)ノ
豆知識をちょこっと書いたところで、今日はここまで。
御濃茶は飲んだことが無いので、いつか飲んでみたいです。
コメントする
コメントするには、ログインする必要があります。
あ~ち゛~
特に僕(1人称が安定しない)の場合夏には納豆男になりますんで(泣)
ナットウセイジン ガ アラワレタ! (V)o¥o(V)プ~ン Σ(´Д`;)クサッ!