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diver_ryu(投稿日:2013/04/17 00:04/17/13)
食べ物ネタと聞いてw ウチのは大体こんな感じですねえ。
1、まず最初に鍋に水を張り、
干しシイタケをちぎって入れておく
2、豆腐をさいのめ切りにする
3、油揚げを細かく切る
4、2を鍋に入れて火にかける
5、沸騰したら3と乾燥ワカメ、ダシの素を入れる
6、ある程度ワカメが戻ったら赤だし投入。
ここまで、前日の夜にやっておく
7、翌朝、食べる直前に火をかける
器に盛って、刻みネギと天かすをお好みで
ジャガイモやタマネギ、大根、豚肉、昨日のそうめんが入ることも。
手に入ればの話ですが、がし(カサゴ)があると物凄く豪華になります。
因みに我が故郷名古屋の郷土料理・味噌煮込みうどんは、
元々味噌汁に野菜の切れっぱしやうどんを入れる習慣から派生したのだとか。
1、まず最初に鍋に水を張り、
干しシイタケをちぎって入れておく
2、豆腐をさいのめ切りにする
3、油揚げを細かく切る
4、2を鍋に入れて火にかける
5、沸騰したら3と乾燥ワカメ、ダシの素を入れる
6、ある程度ワカメが戻ったら赤だし投入。
ここまで、前日の夜にやっておく
7、翌朝、食べる直前に火をかける
器に盛って、刻みネギと天かすをお好みで
ジャガイモやタマネギ、大根、豚肉、昨日のそうめんが入ることも。
手に入ればの話ですが、がし(カサゴ)があると物凄く豪華になります。
因みに我が故郷名古屋の郷土料理・味噌煮込みうどんは、
元々味噌汁に野菜の切れっぱしやうどんを入れる習慣から派生したのだとか。
1、まず最初に鍋に水を張り、
干しシイタケをちぎって入れておく
2、豆腐をさいのめ切りにする
3、油揚げを細かく切る
4、2を鍋に入れて火にかける
5、沸騰したら3と乾燥ワカメ、ダシの素を入れる
6、ある程度ワカメが戻ったら赤だし投入。
ここまで、前日の夜にやっておく
7、翌朝、食べる直前に火をかける
器に盛って、刻みネギと天かすをお好みで
ジャガイモやタマネギ、大根、豚肉、昨日のそうめんが入ることも。
手に入ればの話ですが、がし(カサゴ)があると物凄く豪華になります。
因みに我が故郷名古屋の郷土料理・味噌煮込みうどんは、
元々味噌汁に野菜の切れっぱしやうどんを入れる習慣から派生したのだとか。